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참치 정보

참치의 등급을 따지자면....

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참치는 매우 특별한 음식이라서 같은 종류라고 해도, 또는 같은 종류 중에서도 부위에 따라서 가격의 차이가 천차만별입니다.  심하게는 10배 이상의 차이를 보이는 경우가 많습니다.
따라서 절대적인 기준이 될 수는 업습니다만,

꼭 나열하자면 다음과 같습니다.

 

1. 참다랑어

2. 눈다랑어

3. 황다랑어

4. 황새치

5. 청새치

6. 흑새치

7. 돛새치

8. 날개다랑어

9. 가다랑어 

 

여기서 꼭 알아야 할 부분은....

황새치의 뱃살과 같은 경우는 기름지고 식감이 고소해서 참다랑어 뱃살 다음으로 눈다랑어와 동급 또는 그 이상인 경우가 많습니다. 

 

저희 골드참치에 오시는 손님 중에서

"흰살부분은 싸구려다" 라고 하면서  드시지 않는 분이 있답니다.

그러나 골드참치에서는 참치의 품격을 떨어트리는 싸구려 막집이 아니랍니다.

가장 낮은 스페셜코스를 드셔도 황새치의 뱃살을 드리고 있습니다.

 

뱃살을 구별하는 방법으로는

배꼽형태로 되어 있느냐?  또는 점이 있느냐를 보시면 됩니다.

드셔보시면 꼬득꼬득, 마치 돼지비게를 먹는 것처럼 식감이 쫀득쫀득 고소하면서도 착착 감길것입니다.